Свинина по-гуцульски
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 500 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Бульон – 0,5 л
Жир – 5 ст.л.
Лук – 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления свинины по-гуцульски:
Сперва необходимо картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем посолить его и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 столовых ложках жира. Выложить на тарелку.
Тем временем мясо нужно порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 столовых ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.
Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.
Мясо по гуцульски.
900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.
Отбить мясо до тонкого состояния.
Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.
Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.
Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса – сметану заправить мукой, посолить и поперчить.

Свинина по-гуцульски в горшочке
Хочу поделиться секретом, как приготовить Свинина по-гуцульски в горшочке. Это действительно нужно попробовать. Блюдо подавать горячим, в горшочках.
Рецепт «Свинина по-гуцульски в горшочке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: свинина, картофель, яйца, бульон мясной, лук репчатый , масло растительное, жир свиной топленый, петрушка , томатная паста, перец черный молотый, соль.
Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.
С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.
Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.

Свинина по-гуцульски
Рубрика готовим вместе
Важно. Мы стараемся предлагать рецепты которые вы можете приготовить вечером после работы не затрачивая много времени, а индигриенты вы можете купить в нашем магазине “Мясной Домик”
Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.
Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
Перец черный молотый
Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир, я взяла растительное масло)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Бульон мясной – 0,5 л
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку
Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.
На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!

Свинина по-гуцульски
Свинина по-гуцульски
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 500 гр
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 2 шт
- Бульон – 0,5 л
- Жир – 5 ст.л.
- Лук – 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить свинину по-гуцульски:
Сперва необходимо картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем посолить его и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 столовых ложках жира. Выложить на тарелку.
Тем временем мясо нужно порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 столовых ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

Станьте первым!