Логотип сайта Год 2020
Год 2020

  • Афиша 2020
    • Афиша
    • Новости и события 2020
    • Гороскопы и предсказания 2020
      • Сонник
    • Образование 2020
    • Мода 2020
    • Заготовки
  • Праздники 2020
    • Новый год 2020
      • Новогодний стол 2020
      • Новогодний интерьер 2020
      • Новогодняя мода 2020
      • Новогодний корпоратив 2020
      • Подарки на Новый год 2020
      • Где встречать Новый год 2020
    • 23 февраля 2020
    • 8 марта 2020
    • Официальные праздники 2020
    • Профессиональные праздники 2020
    • Церковные праздники 2020
  • Тосты
    • Тосты на день рождения и юбилей
    • Тосты на Новый год
    • Тосты на свадьбу
    • Красивые тосты
    • Частушки
  • Сценарии
    • Сценарии на день рождения
    • Сценарии на Новый год
    • Сценарии на выпускной
    • Сценарии на свадьбу
    • Праздничные сценарии
    • Игры и конкурсы
  • Поделки 2020
    • Осенние поделки
    • Поделки на новый год 2020
    • Поделки на 23 февраля и 8 марта
  • Туризм и спорт 2020



  1. Главная
  2. »
  3. Новый год 2020

Свинина по гуцульски

29.12.2021 Новый год 2020

Свинина по-гуцульски

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 500 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Бульон – 0,5 л
Жир – 5 ст.л.
Лук – 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления свинины по-гуцульски:
Сперва необходимо картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем посолить его и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 столовых ложках жира. Выложить на тарелку.

Тем временем мясо нужно порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 столовых ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.

Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.

Мясо по гуцульски.

900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.

Отбить мясо до тонкого состояния.

Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.

Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.

Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса – сметану заправить мукой, посолить и поперчить.

Свинина по-гуцульски в горшочке

Хочу поделиться секретом, как приготовить Свинина по-гуцульски в горшочке. Это действительно нужно попробовать. Блюдо подавать горячим, в горшочках.

Рецепт «Свинина по-гуцульски в горшочке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: свинина, картофель, яйца, бульон мясной, лук репчатый , масло растительное, жир свиной топленый, петрушка , томатная паста, перец черный молотый, соль.

Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.

С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.

Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.

Свинина по-гуцульски

Рубрика готовим вместе

Важно. Мы стараемся предлагать рецепты которые вы можете приготовить вечером после работы не затрачивая много времени, а индигриенты вы можете купить в нашем магазине “Мясной Домик”

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)

Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)

Перец черный молотый

Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир, я взяла растительное масло)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Бульон мясной – 0,5 л

Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.

Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку

Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.

Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.

Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.

На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!

Свинина по-гуцульски

Свинина по-гуцульски

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт
  • Бульон – 0,5 л
  • Жир – 5 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свинину по-гуцульски:

Сперва необходимо картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем посолить его и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 столовых ложках жира. Выложить на тарелку.

Тем временем мясо нужно порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 столовых ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.

Логотип сайта Год 2020

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022 ~ Год 2020 ~ ~ Разработка WP-Fairytale