Как украсить торт на Новый год 2020?
Главным украшением праздничного стола являются далеко не закуски, первые и вторые блюда, напитки и нарезки, а красивые и невероятно аппетитные десерты. Оригинально украшенный торт со вкусной начинкой — порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек, не равнодушных ко всяким вкусностям. При этом, абсолютно не важно, какой из рецептов берется за основу, — вкусы у всех разные! Самое главное, чтобы внешний вид пленил своим видом, призывая скушать хотя бы один кусочек.

Украсить торт на Новый год 2020 Желтой Земляной Свиньи (Кабана) можно по-разному. На сегодняшний день кондитеры предлагают сразу несколько вариантов декора: шоколадное покрытие, мастика и фигурки из нее, нарезка из фруктов, взбитые сливки, песочная крошка, кондитерские украшения из сахара, сахарная пудра, глазурь, желе, листочки мяты и смородины, кокосовая стружка, свежие и мороженные ягоды, варенье, вареная сгущенка и даже шарики из быстро-завтраков.
Украшение торта на Новый год, полезные советы и рекомендации
Если в повседневные будни любая хозяйка готовит на скорую руку, то в преддверии новогодней ночи подходит к приготовлению всех блюд с особым трепетом. Речь идет не только о выборе рецептов и сочетании ингредиентов между собой, но и продумывание внешнего вида каждого приготовленного блюда, связанного хоть не много с тематикой Нового года. Вот и к 2020 году, символом которого станет милая и невероятно хозяйственная свинка, кондитеры предлагают продумать украшение торта до мельчайших деталей, выбрав наиболее интересное, приглянувшееся из фото ниже решение.

Полезные советы по украшению торта:
1) Чтобы не вышло, — «Хотела как лучше, а получилось, как всегда!», необходимо заранее потренироваться в кондитерском мастерстве. Задействовать в этом деле можно как свой торт, так и покупной, внешне ничем не выделяющийся.
2) Обычно, большинство блюд на новогоднем столе очень калорийные и достаточно жирные. Поэтому, десерт должен быть легким, ну или хотя бы не приторно-сладкий.
3) Не стоит выбирать через-чур замудренные работы, с лепкой мелких деталей. Ведь это требует не мало усилий, терпения и времени. Более правильным решением станет простой вариант, позволяющий сэкономить время и нервы.
3 важных рекомендации:
1) Если на праздновании Нового года будут дети, беременные женщины и аллергики, не используйте красители, ароматизаторы и всякие добавки. Воспользуйтесь натуральными ингредиентами: вареньем, соком цитрусовых, мятой.
2) Как и в составлении образа, в украшении торта на Новый год 2020 можно переборщить. А чтобы этого не произошло, главное помнить два правила, — «Всего в меру!» и «Не переборщить!».
3) Чтобы десерт выглядел уникально, не стоит копировать под чистую предложенные ниже идеи. Разумнее, внести нотку своей фантазии и креатива.
Как украсить торт на Новый год 2020 Желтой Земляной Свиньи (Кабана)?
Как многие люди знают, поросенок кушает все. Любые продукты для этого домашнего животного являются деликатесом. Поэтому, готовить можно любые сладкие торты с шоколадным и молочным кремом, желейной и классической кремовой начинкой. А в качестве подходящего украшения можно задействовать декор, олицетворяющий живую природу, растительную пищу и цветы, растущую на полях и дачных участках. Еще одним хорошим вариантом декора станет зимняя тематика, затрагивающая как время года, так и сами праздники, ассоциирующиеся у многих с волшебством и сказкой. Как вариант, на десерте может быть изображен снеговик из мультфильма «Холодное сердце», традиционный мешок с подарками от Деда Мороза или бой курантов, олицетворяющий наступление Нового года 2020.

Среди других вариантов декора:
1) кокосовая стружка, покрывающая не всю поверхность торта, а только некоторые детали. Например, боковые стороны десерта или нарисованную елочку,
2) шоколадная глазурь,
3) фигурки из мармелада или шоколада, изготовленные в миниатюрных формах, в виде таких предметов, как: ёлочка, звезда, контур свинки, елочная игрушка,
4) шоколадная крошка по бокам изделия,
5) дизайн в деревенском стиле, представляющий собой открытый корж, украшенный свежими фруктами, ягодами или зеленью,
6) сахарная пудра, как будто снег, покрывающий десерт сверху,

Популярные тенденции в декорировании тортов
Хотите получить доступ сразу к 90+ мк и урокам?
Удивить современных потребителей – задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.
Хотите получить доступ сразу к 90+ мк и урокам?
Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.
Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?
Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке
Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.
Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.
Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.
Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.
Преимущества такого торта:
- Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
- Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
- Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
- Необычный вид.
- Удобно есть.
Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт
Торт называют голым, или «naked cake», тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.
Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.
Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.
Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.
Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.
Торт в стиле «омбре»
Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него.
Торт в стиле «металлик»
В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.
Торт «Каскадное конфетти»
Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».
Торт «Башни Makarons»
Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.
Торт с оборками
Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.
Торт «Английский сад»
Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.
Торт расписанный вручную.
Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.
Игровой торт
Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым.
Торт – подарок
Люди также любят заказывать торт – подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность.

6 идей по украшению новогоднего торта
Красивый торт, оформленный в зимней тематике, – идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Однако, как известно, каждый наступающий Новый Год имеет также свой собственный символ по восточному гороскопу, и спутник наступающего 2015 года – Синяя деревянная коза (или овца).
Вот основные советы по изготовлению новогодних десертов:
- Не старайтесь скопировать торты, которые вы видите в магазинах: проявите капельку фантазии и сделайте всё по-своему.
- Делая новогодний торт своими руками, не переборщите со сложностью: лучше изготовить менее трудоёмкое, зато качественное и надёжно размещённое на торте украшение.
- Аккуратно используйте пищевые красители, а лучше применяйте натуральные материалы – орехи, фрукты, сухофрукты, цукаты и прочее.
- Не пытайтесь освоить технику кондитерского декора в последний момент: потренируйтесь украшать торты заранее, чтобы в суматохе 31 декабря у вас точно всё получилось.
Если вы пока не знаете, как именно делаются украшения на новогодние торты, позвольте предложить вам несколько простых и стильных идей.
Идея 1. Украсьте новогодний торт мастикой
Мастика – универсальный материал, который сможет украсить практически любой торт. Даже если ваше кондитерское изделие вышло не очень эстетичным, аккуратно обтяните его мастикой, и оно станет выглядеть куда более привлекательно.
Сверху мастики можно (и нужно!) прикрепить различные украшения в тематике Нового Года. Сделать их можно из той же массы при помощи специальных вырубок. Процесс работы с мастикой очень приятен и напоминает лепку из пластилина. Различные вырубки и штампы позволят разместить на торте и символ Нового 2015 года, и традиционных снеговиков, ёлки и снежинки. Об основных приемах и хитростях по работе с мастикой вы можете почитать здесь.
Идея 2. Новогодний торт с марципаном
Марципан представляет собой смесь измельчённого до состояния муки миндаля с сахарным сиропом и сахарной пудрой. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Из марципана легко и быстро получаются снеговики, ёлки, зайцы и прочие объёмные фигурки, которые потом можно обработать пищевыми красителями или глазурью. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.
Идея 3. Украшение новогоднего торта шоколадом
Новогодние торты для встречи 2015 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Ингредиенты для оформления торта шоколадом нужны минимальные – это сам шоколад, а также пергаментная бумага и фольга. Поскольку шоколад отличается богатым разнообразием вкусов, вы можете варьировать его оттенки от приятного сливочного до насыщенного горького.
Эффектно будет выглядеть новогодний торт своими руками из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.
Идея 4. Айсинг – сахарное кружево для новогоднего торта
Ажурные кружева из айсинга – одна из наиболее эффектных идей по украшению торта на Новый Год. Для изготовления такого декора вам потребуется сам айсинг (состав на основе сахарной пудры), а также трафареты, представляющие собой тонкий, прихотливый орнамент, похожий на кружево. Из инструментов понадобятся спатула (скребок), а если вы работаете без трафарета, по нарисованному на бумаге орнаменту, то кондитерский шприц или пакет с узким отверстием.
Вот приблизительный процесс работы с айсингом:
- Обработка трафарета оливковым маслом или специальным спреем
- Равномерное распределение состава по поверхности трафарета. Избавление от излишков
- Сушка. Лучше при комнатной температуре, но если необходима срочность – в духовке
- Отсоединение айсинга спатулой и прикрепление на торт
Очень эффектно выглядит полоска кружева из айсинга на боковой стороне торта. Такое красивое аккуратное украшение можно сделать с помощью специального силиконового коврика, они есть в нашем каталоге. Полезные советы по работе с айсингом вы можете почерпнуть из статьи на нашем сайте.
Идея 5. Декоративная глазурь для надписей
Поздравление с Новым Годом на поверхности торта – идея, которая никогда не потеряет своей актуальности. Лучшие новогодние торты с надписью, включающей год (в нашем случае, 2015), становятся хорошим поводом для праздничных фотографий, и, рассматривая их, никто не перепутает, в какой именно момент был сделан снимок. Надписи удобно делать специальной декоративной глазурью, поместив её в кондитерский шприц или мешок. Благодаря широкому ассортименту оттенков, ваше поздравление на торте может быть очень ярким и необычным. Главное, чтобы выбранный цвет был контрастным по отношению к основному тону покрытия торта.
Идея 6. Готовые сахарные украшения для тортов
Если вы являетесь абсолютным новичком в деле оформления кондитерских изделий, воспользуйтесь готовыми решениями, тем более что в магазинах они представлены в широком ассортименте. К готовым сахарным украшениям для кондитерки относятся всевозможные шарики, жемчужины, розочки, листочки и прочие разноцветные фигурки.
Выбирая украшения для своего торта, важно не переборщить и соблюсти чувство меры. Если мы говорим о новогоднем торте, уместно будет слегка присыпать его верхнюю поверхность блестящими жемчужными или розоватыми шариками, а в центре разместить украшение из айсинга или изящную надпись глазурью.
Общее правило при украшении торта на Новый Год звучит так: лучше меньше, да лучше. Избегайте использовать несколько техник сразу, лучше ограничиться одной или двумя, но проявить фантазию и создать торт, который будет идеально соответствовать духу Нового Года.

Торты на новый 2020 год
Совсем скоро уже наступит новый, 2020 год, поэтому пора уже подумать о том, как его встретить.
Кондитерская “VIP-Tort” предлагает сделать это торжество не только запоминающимся, но и сладким. Закажите оригинальный и необычный торт на Новый 2020 год для себя, своих друзей, близких, родных или коллег по работе.
Сладкие начинки, яркий дизайн и оформление, целые новогодние сюжеты и персонажи, поздравительные надписи и пожелания – все это может быть исполнено в виде сладкого угощения для новогодней вечеринки.
На что обратить внимание при заказе читайте тут.
Прежде всего, следует определиться с количеством гостей на Новый год. Если рассчитывать, что на 1 гостя придется по 200 грамм сладкого угощения, то нетрудно будет высчитать приблизительный вес.
Мы можем изготовить торты к новому году, как для небольшого семейного торжества или детского праздника, так и для огромной корпоративной вечеринки.
Далее выбирайте начинку для торта. Вот здесь можно ознакомиться с десятком разнообразных начинок, которые предлагает кондитерская “VIP-Tort”. Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений Ваших гостей. В некоторых случаях можно заказать многоярусный новогодний торт, в котором можно использовать сразу несколько начинок.
Еще одним популярным вариантом на сегодняшний день является заказ мини-торта из капкейков. Это очень практично и удобно, ведь не придётся мучиться и разрезать новогодний торт на порции, не будет большого количества крошек и не придется ломать художественные композиции на десерте.
Оформление и дизайн
Самое основное для торта на Новый 2020 год – оформление и дизайн. Вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами в нашем каталоге и на их основе заказать нечто оригинальное и необычное. Каждый новогодний десерт от кондитеров “VIP-Tort” – это уникальное и эксклюзивное угощение, которое делается индивидуально на заказ. По желанию клиента могут вноситься многочисленные правки и дополнения, например, поздравительные надписи и пожелания, фигурки, украшения и декор, изменяться форма и вес.
Наиболее популярными являются классические темы: Дед Мороз и Снегурочка, снеговики, ёлочка, пингвины и мишки. Но, 2020 год по китайскому календарю – это год Земляной Свиньи, поэтому мы рекомендуем выбрать эту тематику для создания новогоднего торта к 2020 году.
Наступающий год Свиньи, согласно восточному гороскопу, может принести позитивные перемены и открыть новые перспективы. Такой подарок будет не только вкусным угощением, но и сладкой поздравительной открыткой с наилучшими пожеланиями в новом году.
Заказ и доставка
Новогодняя суета может сильно спутать планы, а нехватка времени сказаться на настроении в новогоднюю ночь, поэтому о заказе торта к наступлению 2020 года лучше позаботиться заранее. Просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом, подробно опишите свои пожелания (можно прислать наброски, эскизы и рисунки новогоднего угощения), укажите дату, время и место доставки и можете спокойно заниматься своими делами. За Вас всё сделают опытные кондитеры, а наличие собственного автопарка специализированных автомобилей позволит доставить заказ по Москве и области свежим и точно в срок.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество
Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт.
Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2017. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2017 года – петушков и курочек.
Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.
Некоторые правила украшения торта на Новый год
Можно и даже нужно самостоятельно печь торты и украшать их в домашних условиях. Такое блюдо, изготовленное с чувством и любовью, источает гораздо больше тепла и заботы, чем покупной торт.
- Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты.
- Если Вы решили украшать новогодний торт кремом, следует пользоваться специальным кондитерским мешком. Также лучше взять различные насадки, которые помогут Вам создать настоящий шедевр на торте.
- При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д.
- Не нужно пытаться соорудить нечто невообразимое, украшение торта должно быть наименее сложным и трудоемким.
- Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму.
Хит в украшении – мастичные торты на Новый год
Мастика – сладкий пластичный материал, из которого можно слепить самые разнообразные фигурки и украсить ими новогодний торт. Также мастикой полностью покрывают торт, а уже на «покрывало» из мастики усаживают снеговичков, Деда Мороза, елочки и снежинки.
С помощью мастики можно сделать оригинальный сказочный дизайн без особого труда. В преддверии 2017 года лучше сделать новогодний торт с фигуркой потешного петушка.
Интересные фигурные торты
Можно испечь круглый торт в форме головы снеговика и обернуть коржи мастикой, украсив мастичной морковкой и глазами-пуговками. Также отличным вариантом удивить своих гостей будет соорудить целого снеговика! Только учтите, что подобная конструкция может быть не очень устойчивой, поэтому скрепляйте элементы снеговика шпажками и нижнюю часть лучше сделать побольше.
Будет замечательно, если Вы сможете испечь новогодний торт в форме елочки (для этого нужно специальная форма). А украсить торт-елку можно кремом, прорисовав им веточки, гирлянду, даже елочные украшения. Также елочными игрушками для торта могут послужить зефир, мармелад, ягоды, цукаты и пр.
Торт можно обернуть белой мастикой или обмазать со всех сторон белым кремом и украсить шоколадными объемными елочками по краям. Для того, чтобы сделать такие елочки, достаточно растопить плитку шоколада и тоненькой струйкой нарисовать на пергаменте елочку на Ваш вкус.
После этого стоит осторожно поместить еще не застывшие елочки в холодильник. Спустя время можно приступать к украшению. Если посыпать елочки кондитерской присыпкой еще до застывания, то получатся очень нарядные новогодние елки.
Ягоды и фрукты для украшения новогодних тортов
Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки, с украшениями из мелких ягод. Выложенные по кругу фрукты смотрятся очень нарядно. Чтобы угодить хозяину 2017 года, Огненному Петуху, можно использовать в украшении новогоднего торта бананы.
Простое решение для украшения тортов – циферблат часов
Если после приготовления множества блюд для новогоднего стола у Вас практически не осталось сил для украшения торта, просто украсьте его циферблатом со стрелками на цифре 12. Сделать подобное украшение достаточно просто – полейте торт шоколадным топпингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуйте циферблат.
Новогодний торт, испеченный и украшенный своими руками – дело довольно хлопотное, однако, приносящее массу положительных эмоций как Вам, так и Вашим гостям.

Станьте первым!