Логотип сайта Год 2020
Год 2020

  • Афиша 2020
    • Афиша
    • Новости и события 2020
    • Гороскопы и предсказания 2020
      • Сонник
    • Образование 2020
    • Мода 2020
    • Заготовки
  • Праздники 2020
    • Новый год 2020
      • Новогодний стол 2020
      • Новогодний интерьер 2020
      • Новогодняя мода 2020
      • Новогодний корпоратив 2020
      • Подарки на Новый год 2020
      • Где встречать Новый год 2020
    • 23 февраля 2020
    • 8 марта 2020
    • Официальные праздники 2020
    • Профессиональные праздники 2020
    • Церковные праздники 2020
  • Тосты
    • Тосты на день рождения и юбилей
    • Тосты на Новый год
    • Тосты на свадьбу
    • Красивые тосты
    • Частушки
  • Сценарии
    • Сценарии на день рождения
    • Сценарии на Новый год
    • Сценарии на выпускной
    • Сценарии на свадьбу
    • Праздничные сценарии
    • Игры и конкурсы
  • Поделки 2020
    • Осенние поделки
    • Поделки на новый год 2020
    • Поделки на 23 февраля и 8 марта
  • Туризм и спорт 2020



  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2020

Салат с куриными сердечками

16.10.2019 Новогодний стол 2020

Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много наивкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате получается отменная закуска для праздничного стола.

Отметим, что куриные сердечки содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ: витамины, минералы, микроэлементы. Да и калорийность радует – всего 150 ккал на сто граммов продукта. При правильном сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами получится сытный, полезный для фигуры и очень вкусный салат.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами

Многие хозяйки говорят, что это один из лучших мясных салатов. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому «Оливье». Да и готовится существенно быстрее, что тоже неоспоримый плюс. Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка.

  • 350 г куриных сердечек.
  • 100 г шампиньонов свежих.
  • Половинка луковицы.
  • Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор).
  • Из специй пригодится лишь соль и молотый перец.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 2-3 стол. ложки тертого сыра.
  • Масло растит. для обжарки грибов.
  • Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний).

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант – для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курин. сердечки – 250-300 г.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Репч. лук – 2 шт.
  • Одна небольшая морковка.
  • Оливковое (или растит.) масло.
  • Соль, специи на выбор.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление

Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

Салат с куриными сердечками и «корейской» морковью

Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате.

Необходимо

  • 250 г куриных сердечек.
  • Фиолетовый сладкий лук – 1 шт.
  • Сладкий болгар. перец – 1 шт.
  • Соевый соус – две стол. ложки.
  • 400 гр. моркови по-корейски.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр, семена кунжута.
  • Оливковое или кунжутное масло для заправки.

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат с печенью и куриными сердечками

Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени.

Потребуется

  • По 250 г сердечек и печени.
  • Два куриных яйца.
  • Зеленый горошек консервир. – 1 б.
  • Пара соленых огурчиков.
  • Две картофелины небольшого размера.
  • Майонез.
  • Соль.

Сборка салата

Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» – майонез.

Рецепты салата с куриными сердечками

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г,
  • луковица репчатая – 2 головки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки,
  • морковь – 2 шт.,
  • карри – 1/3 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.,
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.,
  • перец душистый – 5 горошин.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  • С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.
    1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.
    1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
    1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.
    1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.
    1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.
    1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.
    1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.
    1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.
    1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.
    1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

    Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

    Салат с куриными сердечками и кукурузой

    Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

    • куриные сердечки – 500 г,
    • свежий огурец – 1 шт.,
    • консервированная кукуруза – 1 банка,
    • лавровый лист – 2-3 шт.,
    • душистый перец – 6-7 горошин,
    • варёные яйца куриные – 3-5 шт.,
    • майонез – 100 г,
    • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  • Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.
    1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
    1. Срезать с куриных сердечек жир.
    1. Вот что у нас получится в результате.
    1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.
    1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.
    1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.
    1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.
    1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.
    1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.
    1. Добавить майонез.
    1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.
    1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.
    1. Основательно всё перемешать – и готово!

    Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

    Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

    Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    • куриные сердечки – 250 г,
    • яйцо варёное – 3 шт.,
    • маринованные огурцы – 2 шт.,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • репчатый лук – 1 головка,
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.
    1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.
    1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.
    1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.
    1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.
    1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.
    1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.
    1. В салатник отправить куриные сердечки.
    1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.
    1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

    Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

    Слоёный салат с куриными сердечками

    Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Нам будут нужны:

    • варёные куриные сердечки – 600 г,
    • огурцы – 4 шт.,
    • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.,
    • отварной картофель – 4 шт.,
    • майонез – 100 г,
    • молотый перец чёрный – 2 щепотки,
    • укроп – ½ пучка,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.

    1. Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.
    1. Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.
    1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
    1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.
    1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
    1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.
    1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

    Вот и всё готово! Приятного аппетита!

    Салат с куриными сердечками — 6 рецептов

    Субпродукты часто недооценивают и редко включают в семейный рацион. Даже те, кто соблюдает строгую диету, могут смело употреблять в пищу салат из куриных сердечек. Они гармонично сочетаются со многими продуктами: овощами, яйцами, грибами, зеленью и мясом.

    Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

    Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается сытным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих сердечек,
    • 1 головка лука,
    • 300 г морковки по-корейски,
    • 300 г маринованных шампиньонов,
    • 2 ст.л. подсолнечного масла,
    • 2 ст.л. домашнего майонеза,
    • 1/3 ч.л. специй для мяса,
    • немного соли и черного перца.

    Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а грибочки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Морковку по-корейски немного рубим ножом, отправляем вместе с грибами в салатник.

    Совет! Корейскую морковку берем по своему вкусу: острую, неострую, с чесноком или без него.

    Сердечки промываем, срезаем все лишнее. Отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи и варим после закипания полчаса. Сливаем воду, обсушиваем сердечки.

    Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Подрумяниваем на растительном масле, добавляем субпродукты и обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем со сковороды и охлаждаем.

    Добавляем остывшие сердца в салатник к морковке и грибам, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Куриные сердечки с маринованным луком

    Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг сердечек,
    • 3 репчатые луковицы,
    • 2 большие морковки,
    • 0,5 ст. столового уксуса (9%),
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • 0,5 ст. питьевой водички,
    • 0,5 ст. сахарного песка,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 чесночный зубчик,
    • немного специй.

    Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

    Сердечки промываем, срезаем жирок и остатки сосудов, промываем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде около 40 минут. Потом сливаем бульон, субпродукты охлаждаем, нарезаем соломкой.

    Морковку моем, чистим и крупно трем. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем морковь до мягкого состояния. Выложив на тарелку, даем полностью остыть.

    Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. Соединяем в салатнике с жареной морковью и субпродуктами. Салат перемешиваем, солим по вкусу и даем немного настояться.

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 300 г грибов,
    • 500 г куриных сердечек,
    • 70 г твердого сыра,
    • 2 маринованных огурца,
    • 1 репчатая луковица,
    • 1 ст.л. постного масла,
    • 0,5 пучка зелени,
    • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны,
    • немного соли и черного перца.

    Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

    На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

    Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.

    На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

    Рецепт с солеными огурцами и капустой

    Если хотите вкусно и полезно перекусить, то советуем приготовить салат с куриными сердечками с солеными огурцами и свежей капустой.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг пекинской капусты,
    • 250 г сердец,
    • 1 луковица,
    • 3 шт. огурцов (соленых),
    • 3 веточки укропа,
    • 1-2 ст.л. салатного майонеза,
    • по 1-2 щепотки специй.

    Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Далее огонь прикручиваем до минимума, кидаем 1-2 щепотки соли и провариваем субпродукты полчаса. Продукт охлаждаем, вынув из бульона, и режем соломкой.

    Соленые огурчики режем продольной тонкой соломкой. Вилок капусты споласкиваем и тонко режем зеленую нежную часть листьев. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

    Совет! Лук станет мягче и потеряет свою горечь, если обдать его крутым кипятком, выложив полукольца на дуршлаг.

    В салатнике смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи, заправляем нежирным майонезным соусом. Перед подачей настаиваем салат в холоде на протяжении 60 минут.

    Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

    Очень сытный, по-домашнему аппетитный и в то же время простой теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует всех домашних.

    Ингредиенты:

    • 150 г сердечек,
    • 3 куриных яйца,
    • 1 небольшая красная луковица,
    • 50 г стручковой фасоли,
    • 4 картофелины,
    • 1 чесночный зубчик,
    • 2 маринованных огурца,
    • 1 лимон,
    • по 1 ч.л. горчицы с зернышками и столовой,
    • 1 пучок свежей петрушки,
    • 150 мл растительного рафинированного масла,
    • 1 щепотка сахара,
    • 1 ст.л. огуречного рассола,
    • листья салата,
    • немного соли и черного перца.

    Тщательно моем картофель, каждый клубень плотно заворачиваем в фольгу, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут.

    Отдельно отвариваем вкрутую 2 яйца. Охладив их в ледяной воде, очищаем. Сердечки моем, зачищаем от остатков сосудов, разрезаем каждое сердечко пополам. Складываем в миску, поливаем соком половины лимона, приправляем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

    Оставшееся сырое яйцо взбиваем, добавив горчицу, и соль. Потом порциями доливаем растительное масло и продолжаем взбивать до получения эмульсии. В конце добавляем сок половины лимона, огуречный рассол, сахар, черный перец и французскую горчицу. Еще раз перемешиваем и домашний майонез для заправки салата готов.

    Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой и даем оттаять. Потом воду сливаем, а стручки обсушиваем.

    Совет! Можно использовать свежую фасоль, но её необходимо предварительно бланшировать и разрезать на 2-3 части.

    Очищаем зубок чеснока, мелко его рубим. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Очищаем луковицу, режем кубиками.

    На разогретую сковородку с маслом выкладываем куриные сердечки с луком. Когда содержимое немного подрумянится, добавляем стручки фасоли и рубленый чеснок. Прогреваем содержимое на протяжении 5-7 минут, постоянно перемешивая.

    Разворачиваем печеный картофель, очищаем его и режем крупными кусочками. Яйца также крупно нарезаем. Мелко рубим промытую петрушку, предварительно вынув грубые веточки.

    В салатнике соединяем все ингредиенты, приправляем специями и заправляем майонезом. Подаем на порционных тарелках, застеленных листьями салата.

    Готовим с фасолью и томатами

    Питательный, но очень легкий салат из сердечек, с фасолью и помидорами. Блюдо может значительно разнообразить ежедневный семейный рацион.

    Ингредиенты:

    • 1 спелый помидор,
    • 150 г куриных сердец,
    • 3 ст.л. отварной фасоли,
    • 1 пучок зеленого салата,
    • 70 мл растительного масла,
    • по 1-2 щепотки черного перца и соли.

    Сначала подготавливаем сердечки. Субпродукты моем, срезаем все лишнее, разделяем пополам и убираем сгустки крови. После того как тщательно обсушим сердечки, выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом и жарим при слабом нагреве на протяжении получаса. Чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

    Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Если они небольшие, оставляем целыми, если крупные, то рвем их руками на меньшие кусочки. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками.

    Совет! Можно также использовать консервированную фасоль, но прежде бобы необходимо ополоснуть от остатков маринада и обсушить.

    В салатнике соединяем жареные субпродукты, томаты, зелень и отваренную фасоль.

    Заправляем салат растительным маслом, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем с любым гарниром или в качестве легкой закуски. Приятного всем аппетита!

    Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

    Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

    Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

    Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек

    У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.

    • Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
    • Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
    • Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
    • Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
    • Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.

    Сколько варить куриные сердечки на салат:

    • Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.

    Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

    Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

    • Сердца курицы – 250 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковка – 2 среднего размера.
    • Крупная луковица.
    • Яйца – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Перец, майонез, соль.
    • Укусу 6% — ½ стакана.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

    Как мариновать лук для салата

    Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

    • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
    • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

    Приготовление салата слоями:

    1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
    2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
    3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
    4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
    5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
    6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
    7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
    8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
    9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
    10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

    Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

    Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

    • Субпродукт – килограмм.
    • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
    • Яйца – 6 шт.
    • Консервированная кукуруза – банка.
    • Укроп, петрушка – по веточке.
    • Майонез.
    1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
    2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
    3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
    4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
    5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.

    Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка

    Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяа не должно уменьшиться.

    • Сердечки – 250 гр.
    • Печень курицы – 250 гр.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Яйца – пара.
    • Картофель – 2 клубня.
    • Горошек – маленькая банка.
    • Перец, майонезный соус.
    1. Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
    2. Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.

    Салат из маринованных куриных сердечек

    Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

    • Субпродукт.
    • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
    • Мед – ложка.
    • Апельсиновый сок – пара ложек.
    • Подсолнечное масло, соль, перец.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана (майонез).
    • Чеснок – 2 дольки.
    1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
    2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
    3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
    4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

    Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

    Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

    • Куриное мясо – 500 гр.
    • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
    • Луковка, морковь – по 2 шт.
    • Масло, майонез.
    1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
    2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
    3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

    Рецепт салата с маринованным луком

    В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

    • Сердечки – 600 гр.
    • Большая морковка.
    • Большая луковица.
    • Лимон – ½ часть.
    • Соевый соус – ложка.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Перец, соль.
    1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
    3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
    4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

    Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт

    Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

    • Субпродукт – килограмм.
    • Яйца – 5 шт.
    • Готовая корейская морковь – 350 гр.
    • Крупная луковица.
    • Майонез.
    1. Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
    2. Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
    3. Залейте соусом из майонеза, размешайте.

    Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом

    Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.

    • Субпродукт – 400 гр.
    • Помидоры – парочка.
    • Крупная луковка.
    • Горошек – маленькая банка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Зелень – пучок.
    • Сметана, соль.
    1. Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
    2. Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
    3. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
    4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.

    Салат из сердечек без майонеза

    • Сердца – 250 гр.
    • Дайкон среднего размера.
    • Морковка.
    • Лук-порей – стебель.
    • Зеленый лук – 2 перышка.
    • Подсолнечное масло – 2 ложки.
    • Соевый соус – маленькая ложечка.
    • Лимонный сок — большая ложка.
    • Лимон – ½ плода.
    • Соль, перец.
    1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
    2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
    3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
    4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
    5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.

    Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!

    Салат из куриных сердечек

    Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

    Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

    Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% – это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

    Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

    Как приготовить салат из куриных сердечек – 16 разновидностей

    Легкий салат из куриных сердечек

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриные сердечки – 430 г
    • зеленая фасоль стручковая – 290 г
    • без косточек оливки – 110 г
    • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
    • соевый соус
    • петрушка

    Готовится этот салат таким образом:

    1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
    2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
    3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
    5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
    6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

    Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

    Возьмем такой набор продуктов:

    • Сердечки куриные – 0,5 кг
    • 2 огурца (маринованных или свежих)
    • 3-4 яйца
    • кукуруза
    • майонез, зелень, специи.

    Рисовый салат из куриных сердечек

    Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

    • отварной рис – 310 г
    • куриные сердечки – 120 г
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • подсолнечное масло
    • базилик
    • лимон — 1 шт.
    • йодированная соль
    • столовый уксус
    • шампиньоны – 3 шт.

    Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

    1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
    2. Рис делаем рассыпчатым.
    3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
    4. Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
    5. Базилик измельчаем.
    6. Выжимаем лимон.
    7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
    8. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

    Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой

    Продукты понадобятся:

    • сердечки от курицы – 300 г
    • морковка – 1
    • лук – 1
    • огурцы маринованные
    • масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.

    Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:

    Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

    Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

    Продукты мы возьмем такие:

    • Красная фасоль – 1 банка,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Лук – 3 шт.,
    • Куриные сердечки — 0.5 кг.,
    • Майонез для заправки – 3 ст. л.

    Приготовление салата сводится вот, к чему:

    1. Сердца после варки режем на колечки.
    2. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
    3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
    4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
    5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
    6. Приятного аппетита!

    Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами

    Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

    Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

    • Болгарский перец – 1
    • сердечки – 150 г
    • яйца – 2
    • лук – 1
    • огурцы – 4 (маринованные)
    • чеснок – 1 з
    • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

    Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

    Острый салат из куриных сердечек

    Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

    Продукты для этого блюда потребуются такие:

    • Соевый соус — 2 ст. л.,
    • Красного лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Дайкон — 1 шт.,
    • Сердечки — 0.25 кг,
    • Перец болгарский — половина шт.,
    • Перец чили,
    • Корень имбиря,
    • Кунжутное масло — 15 мл.,
    • Чеснок — 1 долька,
    • Кунжут, кориандр.

    Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

    1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
    2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
    3. Красный лук нарезаем на полукольца.
    4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
    5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
    6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

    Салат из куриных сердечек и картофеля

    Возьмите вот, какие продукты:

    • 500 г куриных сердечек
    • Лавровый лист
    • Перец чёрный горошком
    • 200 г майонеза
    • 200 г сметаны
    • Шнитт-лук
    • Соль, перец
    • 8 яиц
    • 2 ст. л. муки
    • 2 щепотки пищевой соды
    • 50 г сливочного масла
    • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
    • 1-2 отварных морковки
    • 1 сладкий жёлтый перец
    • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

    Салат из куриных сердечек с чечевицей

    Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

    • Чечевица — 150 г,
    • Куриные сердца — 0.4 кг.,
    • Морковь — 300 г,
    • Лук — 2 шт.,
    • Укроп — 1 пучок,
    • Яблочный уксус -3 ст. л.,
    • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

    Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

    1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
    2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
    3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
    4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
    5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
    6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

    Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком

    Состав этого салата включает следующие продукты:

    • куриные сердечки 500 г,
    • горошек зеленый,
    • яйца 3-4 шт,
    • картофель 3 шт,
    • огурцы 2 шт,
    • майонез 3 ст. л.,
    • лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.

    Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

    Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

    Еще один вариант приготовления теплого салата.

    Подготовьте следующий набор продуктов:

    • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
    • Ананасы в сиропе – 100 г,
    • Сельдерей – 2 стебля,
    • Кунжут – 2 ст. л.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яблоко — 1 шт.,
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Перец молотый — 1/3 ч. л.,
    • Рисовый уксус – 1 ст. л.,
    • Шпинат – 1 пучок,
    • Сок апельсиновый – 50 г,
    • Масло оливковое – 50 г,
    • Масло растительное – 100 г,

    Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

    1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
    2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
    3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
    4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
    5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
    6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
    7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
    8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

    Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

    • 500 г сердечек
    • 2 луковицы
    • 200 г грибов
    • петрушка, горошек (0,5 б)

    Салат из куриных сердечек с помидорами

    Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

    Подготовьте для салата такие продукты:

    • Куриные сердечки – 400 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Горошек консервированный – 1 банка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репка – 2 шт.
    • Зелень и специи.

    Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

    Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

    1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
    2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
    3. Лук измельчаем и маринуем.
    4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
    5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
    6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

    Слоеный салат из куриных сердечек

    Возьмите следующие продукты для этого салата:

    Готовьте с огоньком!

    Салат из куриных сердечек «Кружевница»

    Нам понадобится список из нескольких продуктов:

    • 3 картофелины,
    • 500 г куриных сердечек,
    • 1 морковь,
    • 1 сладкий перец,
    • майонез, зеленый лук,
    • кукуруза для украшения.

    Для омлета:

    • 4 яйца,
    • 1 ст. ложка муки,
    • 1/2 ч. ложки соли,
    • питьевая сода на кончике ножа

    Готовить будем в такой последовательности:

    1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
    2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
    3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
    4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
    5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
    6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
    7. Все смешиваем с майонезным соусом.
    8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
    9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
    10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
    11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

    Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

    Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

    • маринованные сердечки
    • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
    • зелень (салат) руккола
    • лук красный
    • перец чили
    • орешки кедровые
    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Логотип сайта Год 2020

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    © 2021 ~ Год 2020 ~ ~ Разработка WP-Fairytale