Логотип сайта Год 2020
Год 2020

  • Афиша 2020
    • Афиша
    • Новости и события 2020
    • Гороскопы и предсказания 2020
      • Сонник
    • Образование 2020
    • Мода 2020
    • Заготовки
  • Праздники 2020
    • Новый год 2020
      • Новогодний стол 2020
      • Новогодний интерьер 2020
      • Новогодняя мода 2020
      • Новогодний корпоратив 2020
      • Подарки на Новый год 2020
      • Где встречать Новый год 2020
    • 23 февраля 2020
    • 8 марта 2020
    • Официальные праздники 2020
    • Профессиональные праздники 2020
    • Церковные праздники 2020
  • Тосты
    • Тосты на день рождения и юбилей
    • Тосты на Новый год
    • Тосты на свадьбу
    • Красивые тосты
    • Частушки
  • Сценарии
    • Сценарии на день рождения
    • Сценарии на Новый год
    • Сценарии на выпускной
    • Сценарии на свадьбу
    • Праздничные сценарии
    • Игры и конкурсы
  • Поделки 2020
    • Осенние поделки
    • Поделки на новый год 2020
    • Поделки на 23 февраля и 8 марта
  • Туризм и спорт 2020


  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2020

Блюда на новогодний стол

26.08.2019 Новогодний стол 2020

Содержание

  • 1 Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты
    • 1.1 Салаты и закуски на Новый год
  • 2 Какие блюда приготовить к новогоднему столу
  • 3 Новогодний стол 2019 что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи
    • 3.1 Из чего готовить блюда на Новый год 2019
    • 3.2 Что должно быть на новогоднем столе 2019
    • 3.3 Новогоднее меню 2019
    • 3.4 Новогодние закуски 2019: 7 закусок для любого стола
    • 3.5 Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола
    • 3.6 Сельдь под шубой: 6 новогодних рецептов салата «Шуба» на любой вкус
    • 3.7 Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола
    • 3.8 Новогодняя выпечка 2019: 6 крутых рецептов с фото пошагово
    • 3.9 Сервировка стола и декорирование дома
  • 4 Новогодний стол на 2020 год
    • 4.1 Лучшие рецепты к Новому 2020 Году.
  • 5 10 шикарных горячих блюд на Новый Год

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье – Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный – пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного “Оливье”, только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» – Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет – выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой – это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: – легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Какие блюда приготовить к новогоднему столу

Самым любимым праздником всех россиян — считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат — Петушок.

Такой салатик рекомендуется ставить в центре праздничного стола.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.
  • Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  • Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  • Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  • Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  • Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  • Сверху укладываем слой из помидор.
  • Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

    Подаем рыбу в горячем виде.

    Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

    Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

    • килограмм картофеля,
    • 450 грамм сметаны,
    • 200 грамм сыра,
    • сливочное масло,
    • специи и соль.
  • Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  • Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  • Добавьте твердый сыр.
  • Теперь чередуем слои.
  • Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  • После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

    Новогоднее канапе с красной рыбкой.

    В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • небольшие кусочки батона,
    • 100 грамм красной рыбы,
    • 100 грамм плавленого сыра,
    • 1 соленый или свежий огурчик,
    • половину банки маслин.

    И еще подготовьте острые шпажки.

  • Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  • Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  • Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  • Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  • Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  • Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

    Еще один рецепт канапе.

    Для следующего рецепта подготавливаем:

    Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

    Канапе с сельдью.

    Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

    Теперь вы узнали о том, какие блюда рекомендуется готовить на Новый 2017 год. Помимо этих блюд сделайте также вкусные и оригинальные десерты. Не забудьте пофантазировать и тогда ваши гости останутся довольны праздничным ужином.

    Новогодний стол 2019 что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи

    2019 принесет с собой год Земляной Свиньи. Конечно, на новогоднем столе этого года не должно быть ни холодца, ни свиного окорока, ни других блюд из свинины. И это большая головная боль для хозяек. Но в то же время свинья никогда не была привередливой в еде, а значит, ей угодить несложно. Можно использовать говядину, мясо птицы, рыбу, крупы и многое другое. Особенностью новогоднего стола 2019 является возможность использовать пшено. Это прекрасный вариант того, как угодить гостям и порадовать покровительницу года.

    Хозяйка 2019 года сама любит хорошенько поесть, поэтому стоит приготовить красивый стол с обильным количеством блюд.

    Из чего готовить блюда на Новый год 2019

    Все знают, что свинья ест практически всегда и практически все подряд. Однако ставить все без разбора на новогодний стол нельзя. Его обязательно следует красиво оформить, и хорошенько подумать над меню.

    На новогодний стол можно поставить такие блюда:

    • овощные салаты,
    • птицу в разных ее вариациях,
    • мясо (только не свинину),
    • рыбу,
    • разнообразные закуски,
    • десерты.

    Никак не стоит использовать для приготовления блюд свиное мясо. В то же время готовить все остальные виды мяса можно.

    Стол на Новый год лучше всего делать как можно более разнообразным. Это значит, что не стоит делать полный тазик оливье и есть его несколько дней. Лучше приготовить несколько салатиков, но в небольшом количестве.

    Восточные астрологи в год Земляной Свиньи рекомендуют готовить больше рыбных и меньше мясных блюд. Если же без мяса не обойтись, то лучше в этой роли использовать курицу. Можно сделать ее главным блюдом вечера.

    Свинья очень любит красоту, поэтому стол должен быть украшен как можно пышнее. Также внимательно следует подойти к украшениям самих блюд. Здесь можно много не выдумывать – свинья любит есть траву, поэтому в качестве украшения можно смело использовать разную зелень.

    Не стоит забывать и о качестве продуктов. Свинья не привередливое животное, но она любит только натуральную пищу. Поэтому не следует на новогодний стол ставить полуфабрикаты. Каждое блюдо лучше сделать самому, а использовать для этого необходимо только натуральные продукты.

    Ну и как же на Новый год без тортика. Если вам не сильно нравиться сладкая пища (а особенно на ночь глядя), то десерт смело можно сделать из фруктов. А можно соединить эти два лакомства и украсить выпечку свежими ягодками и фруктами.

    Что должно быть на новогоднем столе 2019

    Важное место в планировке новогоднего стола имеет разработка меню. Этому пункту следует уделить много внимания: подобрать необходимые продукты, выбрать блюда, которые будут по душе и гостям, и хозяевам, придумать красивую и креативную сервировку.

    Не менее важно правильно выбрать стол, за которым и будет происходить торжество. Это может быть как китайский столик с небольшими ножками, так и простой удобный круглый стол. Скатерть для стола лучше выбирать с желтоватым оттенком, ведь хозяйкой года будет желтая Свинья.

    На столе должно быть большое разнообразие блюд. Лучше всего готовить по немножку, но придумать большое меню. В этом случае возникает другая проблема: как это все поместить на столе. В этом случае стоит мыслить творчески – на одну тарелку можно поместить несколько салатов. Если их грамотно украсить, получится очень красиво и креативно.

    Новогоднее меню 2019

    По Восточной традиции считается, что на Новый год невозможно обойтись без одного блюда. И это совсем не оливье. Это пельмени или как их называют сами китайцы – «цзяоцзы». По китайской традиции Новый год принесет счастье, если на столе будет много пельменей, по форме напоминающих старинные деньги. Причем лепить новогодние пельмени цзяоцзы китайцы предпочитают самостоятельно.

    Новогодние закуски

    Все больше людей отказываются от традиционного застолья и выбирают простой фуршет с закусками. Можно приготовить несколько вариантов закусок, самым распространенным из которых является канапе. Это вполне понятно, так как приготовить их очень даже легко и просто, что для занятых людей очень даже положительный момент.

    Особой популярностью на праздничных столах пользуется сырная тарелка. На нее можно поместить до десятка видов сыров. Блюдо часто украшают орехами, фруктами, добавляют мед, сухофрукты, хлебцы и пр.

    Самым простым вариантом является приготовление канапе. Это очень удобная форма, так как на кусочек гренки или багета можно положить самые разнообразные ингредиенты.

    Рецепт канапе с красной рыбой на хлебе

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • 1 батон,
    • 300 грамм красной рыбы,
    • 100 грамм сыра сливочного,
    • пол-лимона,
    • шпажки.
    • нарезать батон небольшими дисками,
    • обрезать края,
    • подсушить полученные края в духовке,
    • полученные тосты смазать сыром,
    • добавить кусочек рыбы, дольку лимона и насадить все это на шпажку.

    Для приготовления закусок можно использовать разнообразные продукты. Главное, правильно их сочетать.

    Кстати, у нас есть большая подборка оригинальных закусок на Новый год:

    Новогодние закуски 2019: 7 закусок для любого стола

    Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но…

    Салаты на новый год

    Представить себе праздничный стол без салатов практически невозможно. Конечно, классика (оливье, селедка под шубой, мимоза) это всегда хорошо, но иногда следует попробовать что-то новенькое.

    Рецепт салата «Венок»

    • 2 сваренные яйца,
    • 300 грамм вареной говядины (ни в коем случае нельзя заменять свининой),
    • 150 грамм твердого сыра,
    • 1 лук,
    • 1 свежий и 1 соленый огурец,
    • несколько штук помидоров черри,
    • укроп,
    • по 1 столовой ложке соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла,
    • немножко базилика,
    • пачка майонеза.

    Лук нужно почистить и замариновать еще накануне вечером или хотя бы за несколько часов перед приготовлением салата. Для этого его следует нарезать мелкими полукольцами, залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса, добавить щепотку базилика. На пару часов готовый лук следует поставить в холодильник.

    Салат лучше всего готовить за 4-5 часов до праздничного застолья. Процедура приготовления:

    • мясо нарезать мелкими кубиками,
    • сыр и яйца натереть, использовать среднюю терку,
    • огурцы порезать соломкой,
    • взять плоскую тарелку и в ее центр поставить стакан,
    • на дно тарелки выложить мясо, немного посолить, смазать майонезом,
    • второй шар – свежие огурцы, и снова сверху влить майонез,
    • третий – сыр,
    • на него выложить маринованные огурцы, смазать соусом,
    • лук, после чего салат снова помазать майонезом,
    • посыпать тертыми яйцами и добавить весь оставшийся майонез,
    • после этого остается только очень аккуратно вынуть из середины стакан,
    • украсить салат зеленью.

    Маринованный лук перед приготовлением салата следует хорошенько выжать. В ином случае салат получится очень водянистым.

    Обязательно посмотрите наши крутые подборки традиционных новогодних салатов по нетрадиционным рецептам!

    Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола

    Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье….

    Сельдь под шубой: 6 новогодних рецептов салата «Шуба» на любой вкус

    В преддверии нового года ответственные хозяйки начинают искать оригинальные рецепты новогодних салатов. Но…

    Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола

    Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да,…

    Горячие блюда

    И хоть на Новый 2019 год меню несколько ограничено, так как нельзя использовать для приготовления свинину, каждая хозяйка сможет удивить своих гостей оригинальными горячими блюдами. Среди продуктов для приготовления стоит использовать больше рыбы и мясо птицы или говядину, много овощей и фруктов.

    В новогоднюю ночь не обязательно готовить суп, однако при желании это можно сделать. У него есть несколько преимуществ:

    • покровительница года его любит,
    • вечером полезно будет съесть что-то теплое и жидкое,
    • он очень вкусный.

    Однако основным новогодним блюдам всегда была курица или утка. Притом, курочку также можно запекать с яблоками. Она будет иметь непревзойденный вкус и выглядеть великолепно.

    Курица, запеченная с яблоками и овощами

    Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

    • курица, весом до полутора килограмма,
    • полкилограмма кисло-сладких яблок,
    • чайная ложка меда,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • щепотку тимьяна сухого,
    • 1 чайная ложка соли,
    • черный перец по вкусу.

    Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.

    Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.

    Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.

    Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.

    В Новый год на столе обязательно должен быть десерт. В этом случае хозяйке удастся окончательно задобрить Желтую Свинью. Для этого можно использовать абсолютно любые сладости.

    Торт Прага

    Это очень простой рецепт всеми любимого пирога. Для приготовления бисквита нужно взять:

    • 150 мл воды,
    • половину ложки растворимого кофе,
    • 250 грамм сахара,
    • 8 штук яиц,
    • 200 грамм муки,
    • 130 мл растительного масла,
    • разрыхлитель.

    Для приготовления крема используют:

    • 6-7 столовых ложек сгущенки,
    • 3 куриные желтки,
    • ложку воды,
    • ложку коньяка,
    • 200 грамм сливочного масла,
    • до 100 грамм любого джема.

    Для глазури нужно:

    • 2 столовые ложки какао,
    • 20-30 грамм масла сливочного,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 100 мл воды.

    Начинать приготовление бисквита нужно с подогрева воды. В ней разводим какао и кофе. Отделить желтки, разделить их в две отдельные миски по 3 и 5 штук. 5 желток перемешать с сахаром, добавить растительное масло и снова размешать. После этого влить туда растворенные кофе и какао, взбить.

    Смешать муку с разрыхлителем, после чего всыпать их в приготовленную смесь. Белки взбить до появления пены, добавить 50 грамм сахара и снова взбить. Добавить полученную массу к тесту и перемешать. Выпекать при температуре 200С на протяжении 20 минут. За это время духовку рекомендуется не открывать.

    Для приготовления крема смешиваем желтки и сгущенку. Варить на водяной бане до загустения, постоянно перемешивая. После этого добавить шоколад, коньяк и сливочное масло.

    После того, как коржи остынут, его следует разрезать на 3 части. После их следует приложить кремом. Верхний корж хорошо промазать джемом и положить в холодильник. Через некоторое время залить торт глазурью.

    У нас есть еще десерты для новогоднего стола:

    Новогодняя выпечка 2019: 6 крутых рецептов с фото пошагово

    Когда приближается долгожданный сочельник Нового года, все хозяйки достают из старых потрепанных тетрадей…

    На новогоднем столе никак не обойтись без алкогольных и не только напитков. Обязательно на этот праздник должно присутствовать шампанское. Его зачастую пьют во время боя курантов. Подавать его гостям обязательно следует в охлажденном виде и наливать в высокие бокалы. После этого можно употреблять любые другие напитки: и алкогольные и безалкогольные.

    Глинтвейн с апельсином

    Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

    • 200 миллиграмм апельсинового сока,
    • 400 мл сухого вина,
    • 1 апельсин,
    • сахар по вкусу,
    • 2 палочки корицы,
    • четверть мускатного ореа.

    Почистить апельсин, измельчить цедру и уложить ее в сотейник. Долить туда вино, корицу, натертый мускатный орех и апельсиновый сок. Туда же добавить нарезанный ломтиками апельсин, сахар. Полученную смесь варить на слабом огне до начала кипения, но не кипятить. Немножко охладить и процедить. В качестве украшения можно использовать ломтики апельсина или лимона.

    Сервировка стола и декорирование дома

    Первым делом следует определиться, в каких цветах будет выполнена сервировка и украшение дома. Нужно выбрать не более 2-3 цветов. Обычно используется красная, красно-золотая или серебристая палитра.

    На столе обязательно должна быть нарядная скатерть. Ее можно выбирать в той палитре, что и прочее оформление. Свинья не слишком почитает помпезность, поэтому следует выбирать простые ткани: хлопок, мешковину или шерсть. Чтобы сделать стол более оригинальным, можно по центру положить так называемую дорожку.

    И не следует забывать о деталях. Для этого можно использовать бусы, игрушки для украшения елки, ветки хвои, клюкву, морошу и другие зимние ягоды. Однако с аксессуарами не нужно перебарщивать.

    Новогодний стол на 2020 год

    О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о. настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких – этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

    К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц – считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин – 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград – символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать ‘симфонией в белом’. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт – белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.
    В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

    В преддверии Новогодних и рождественских праздников настало самое время подумать о праздничном новогоднем столе. Изящество и целесообразная простота – и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей .

    Лучшие рецепты к Новому 2020 Году.

    Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек? Если вам интересны эти вопросы, то здесь вы найдете ответы и на эти вопросы. Вначале, при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31. 12 на 01. 01 главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчки из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были. танцы да напитки, чтобы утолить жажду.

    У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года и Рождества. Хотите узнать о них, тогда милости просим. Рождество и Новый год – одни из любимых праздников во всех странах мира. Ведь праздничные “двенадцать дней” христианского мира – самые красивые и торжественные в году. Этому немало способствует рождественский стол – изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола – красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.

    Интерес к новогодним сладостям и выпечке в преддверии нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара, возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, а может быть и тайну.

    Как быстро бежит время, Новый Год вот-вот наступит. Начинается приятная, предпраздничная суета. Что подарить родным и друзьям, чем удивить и порадовать, конечно, подарками, приготовленными собственноручно. Модная традиция дарить вкусные подарки, сделанные своими руками пришла к нам из Европы. Там подобные подарки дарят близким на Рождество. Если Вам по душе такая традиция, наши советы смогут помочь в приготовлении новогодних подарков. В данном случае церемония вручения будет выглядеть как сердечный порыв, а не сознательный расчет, ведь в подарок вложено умение, старание и искренняя забота.

    Штоллен – это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. Традиционная немецкая выпечка своей формой и белым цветом походит на завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.

    Затянулось тучами небо, пока капает дождь, но совсем скоро посыпется с неба хоровод белых снежинок. Осень и зима – время холодов, зимней хандры и простуды. С давних времен наши предки научились противостоять этим ненастьям, употребляя традиционные для этого времени года напитки. Почему бы и нам не вспомнить рецепты вкусных и питательных зимних напитков, которые согреют и душу, и тело!

    Новый год – сказочное время, когда принято собираться всей семьей, дарить друг другу подарки и весело поглощать новогодние угощения. С особым рвением ждут этот праздник дети, ведь к ним в гости придет или прилетит Дед Мороз. Благодаря американским фильмам и рекламе Кока-колы дети ждут не то Деда Мороза в длинной красной или голубой шубе, не то Санта Клауса в красной шубейке с белым мехом. Но все дети знают, что для того, чтобы Санта Клаус заглянул на огонек и принес подарки, нужно оставить для него молоко и печенье – миллионы детей делают это перед тем, как отправиться в кровать в ночь на Рождество и Новый год. Пусть эта традиция не имеет никакого отношения к нам, зато порадовать своих детей нам под силу. Приготовьте вместе с ними печенье и угостите Санта Клауса или Деда Мороза. Вы и ваш ребенок получите море положительной энергии и эмоций.

    Однажды мама мне рассказала, как они с братом и сестрой в детстве съели все конфеты, которые украшали новогоднюю ёлку, в фантики завернули мякиш ржаного хлеба и повесили обратно, довольные от своей находчивости. Ох, и получили же они потом от родителей за такую находчивость, т.к. в те времена, спустя несколько лет после войны, шоколадные конфеты были роскошью, их покупали только по большим праздникам.

    К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи, колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда – это своего рода залог успеха и достатка в наступающем году. Хорошая хозяйка сама знает, что любят ее родные и друзья, какие предпочитают блюда и напитки. Единственное, что можно необычного ко всему этому посоветовать и добавить – блюда с пожеланиями. Они внесут новую, свежую нотку в привычное застолье, развлекут гостей и подарят надежду на то, чтобы желания обязательно сбылись в наступающем году.

    Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда – салата “Оливье”. На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощением, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

    10 шикарных горячих блюд на Новый Год

    В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом – состоит из разных важных частей. Одним таким “кирпичиком” является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

    Наши 10 простых и безумно вкусных горячих блюд на новогодний стол проверены неоднократно, поэтому с уверенностью могу утверждать, что каждое из них вдохновит вас на вкуснейшие эксперименты, порадует ваших близких, ваших любимых людей. Надеюсь, с такой подборкой горячих блюд подготовиться к сказочному празднику не сотавит труда.

    1) Жаркое из свинины в горшочках

    Ингредиенты

    • Свинина 350 г
    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль 1,5 ст. л.
    • Перец черный молотый 1 ч.л.
    • Вода или бульон 400 мл

    Рецепты в горшочках отличаются лёгкостью и простотой исполнения, при этом блюдо радует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Обязательно порадуйте своих любимых этим блюдом.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте продукты: нарежьте мясо мелкими кубиками, морковь – тонкими полукольцами, картофель – крупными дольками.
    2. Кладём в горшочки мясо, затем морковь и картошку
    3. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
    4. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.
    5. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

    2) Мясной рулет с яйцом

    Ингредиенты

    для мясной основы

    • Свинина 300 г
    • Говядина 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Ломтики белого хлеба 3 шт.
    • Молоко 60 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень 1 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 2 щепотки

    Эффектное, праздничное блюдо – мясной рулет. Такой рулет позволяет экспериментировать с фаршем, начинками и формой. И на столе он может играть роль холодной закуски или основного блюда. Не успеете опомниться, как ваши гости потребуют добавки.

    Как приготовить:

    1. Хлебный мякиш залить молоком.
    2. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки.
    3. Морковку очистить и натереть на средней терке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
    4. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи.
    5. Хорошо перемешать фарш.
    6. Яйца отварить всмятку и очистить.
    7. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
    8. По центру выкладываем вареные яйца. Заворачиваем края рулета внахлест друг на друга, помогая себе фольгой. Закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
    9. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

    3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

    Ингредиенты

    • Говядина 1 кг
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка 0,5 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Томатная паста 75 г
    • Чили перец 0,25 ч.л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Пшеничная мука 1 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Базилик 1 ч.л.
    • Орегано 1 ч.л.
    • Горчица зернами 1 ч.л.
    • Соль 2 щепотки
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Розмарин 1 щепотка

    Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.

    Как приготовить:

    1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
    3. Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
    4. Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
    5. Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
    6. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
    7. Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

    4) Курица с ананасами и грибами под сыром

    Ингредиенты

    • Куриное филе 500 г
    • Ананасы консервированные 600 г
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр твердый 100 г
    • Сметана или майонез 150 г
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Зелень петрушки 5 веточек
    • Соль 1 щепотка
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Приправы по вкусу 2 щепотки

    Курица с ананасами – это всегда празднично. Такое блюдо встречают с восторгом и дети, и взрослые. Куриное филе, запеченное в духовке с аппетитной сырной корочкой, не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходит совсем немного.

    Как приготовить:

    1. Филе курицы промыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Поперчить, посолить, отбить с двух сторон и выложить на противень.
    2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
    3. Выложить грибы и лук на сковороду и тушить на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Затем выложить луково-грибную поджарку на каждый ломтик мяса.
    4. Сверху на грибной слой выложить нарезанные полукольцами ананасы в виде восьмёрки.
    5. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Добавить перец, соль и, при желании, мускатный орех. Выложить этот соус поверх ананаса.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть им куриные ломтики.
    7. Запекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

    5) Куриные шашлычки на шпажках

    Ингредиенты

    • Куриное филе 2 шт.
    • Соевый соус 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Мед 1 ч.л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Семена кунжута 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное 2 ст. л.

    Потрясающе вкусный и ароматный маринад, нарядная, праздничная, необычная подача – всё это превращает шашлычки из курицы в настоящее новогоднее блюдо.

    Как приготовить:

    1. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут.
    2. Подготовленное куриное филе нарезаем на квадратные кусочки и выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
    3. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
    4. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
    5. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
    6. Затем выкладываем наши шашлычки на противень и отправляем их запекаться, примерно, минут на 20. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

    6) Тушеная утка с грибами

    Ингредиенты

    • Крупная утиная тушка 0.5 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 ст. л.
    • Томаты крупные 2 шт.
    • Шампиньоны свежие 7 шт.
    • Масло оливковое 2 ч.л.
    • Острый перец 1 шт.
    • Зелень петрушки, укропа 1 пучек
    • Соль 2 щепотки
    • Перец 1 щепотка
    • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

    На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным. Утка в томатно-грибном соусе как раз подходит для выполнения данной миссии. Этот рецепт безусловно понравится даже самым привередливым гурманам.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо разрубить утку на небольшие куски.
    2. Залить подготовленные куски прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности.
    3. Готовим соус. Нашинковать лук соломкой, прожарить его до прозрачного состояния. Затем добавить пшеничную муку и слегка обжарить ее. Помидоры натереть на терке для получения пюре. Кожицу убрать. Получившееся томатное пюре добавить к луку. Разбавить бульоном из-под утки.
    4. Готовые куски птицы переложить в сковородку с получившимся соусом.
    5. Грибы нарезать соломкой и всыпать в сковородку к утке. Всё перемешать и тушить до готовности грибов.
    6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

    7) Куриное филе Сюрприз

    Ингредиенты

    • Куриное филе 500 г
    • Картофель 300 г
    • Средний помидор 2 шт.
    • Репчатый лук 100 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Твердый сыр 100 г
    • Молоко 1 ст.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 2 щепотки
    • Перец 1 щепотка
    • Зелень для украшения 0.5 пучков

    Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год – это легко.

    Как приготовить:

    1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
    3. Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
    4. Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
    5. Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
    6. Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
    7. Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
    8. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.

    8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • Свиная корейка 500 г
    • Яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 50 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Твердый сыр 100 г
    • Зелень 10 г
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотки
    • Черный молотый перец 3 щепотки

    Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

    Как приготовить:

    1. Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
    2. Мясо переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка.
    3. Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.
    4. На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
    5. Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.
    6. На мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо. Накрываем тонкими ломтиками помидоров
    7. Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
    8. Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200ºС в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

    9) Мясо по-французски из свинины с грибами

    Ингредиенты

    • Свиная корейка 500 г.
    • Твердый сыр 150 г.
    • Плавленый сырок 1 шт.
    • Зелень 10 г.
    • Грибы 200 г.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль 5 щепоток
    • Черный молотый перец 3 щепотки

    Удивить гостей в новогоднюю ночь вам поможет рецепт мяса по-французски. Это блюдо получается всегда вкусным, всегда удивительным и впечатляющим. Готовить его можно из свинины, из курицы или другого мяса. Рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В любом случае, ваших друзей будет не оттащить от этого прекрасного блюда.

    Как приготовить:

    1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.
    2. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать.
    3. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
    5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы (если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно).
    6. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, снова перемешать.
    7. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем свежий лук. Сверху на лук кладем мясо.
    8. Сверху присыпать зеленью, равномерно распределить грибную смесь и покрыть тертым сыром.
    9. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220ºС духовку. Запекаем мясо при 190-210ºС в течение 20-35 минут.

    10) Рыба запеченная под соусом “Бешамель”

    Ингредиенты

    • Филе пангасиуса 700 г
    • Молоко 220 мл
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Твердый сыр 150 г
    • Пшеничная мука 4 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Мускатный орех 1 щепотка
    • Корица 1 щепотка
    • Соль 3 щепотки

    Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.

    Как приготовить:

    1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
    2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
    4. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
    5. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
    6. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
    7. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
    8. Рыбу отправляем в разогретую до 190ºС-200ºС духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.

    Не нашли подходящий рецепт? Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год.

  • Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Куда можно пойти на свидание в Херсоне
    • Куда можно пойти с семьей в Нижнем Новгороде
    • Куда пойти в друзьями в Кинешме
    • Куда пойти в друзьями в Херсоне
    Логотип сайта Год 2020

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Свежие записи:
    • Куда можно пойти работать в Энгельсе

      Энгельс по факту уже район Саратова? Всё только про Энгельс. Для каждого продавца его квартира - сам

    • Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы в Абинске
    • Куда сходить с ребенком в Кемерово
    • Куда сходить с ребенком в Беломорск
    • Куда сходить на годовщину свадьбы в Ейске
    © 2021 ~ Год 2020 ~ ~ Разработка WP-Fairytale